Новый сервис для предпринимателей – дистанционная регистрация ИП или ООО без визита в налоговую и оплаты госпошлины и услуг нотариуса

В помощь предпринимателям специалисты Центра содействия малому и среднему предпринимательству внедряют новую услугу дистанционной регистрации ООО и ИП. Сервис стал возможен в рамках сотрудничества центра с дочерней компанией  Сбербанка АО «Деловая среда», разработавшей дистанционный онлайн-сервис «Регистрация бизнеса и дистанционное открытие счета».

Регистрация ООО или Индивидуального предпринимателя возможно теперь через наш центр без личного визита предпринимателя в налоговую инспекцию и оплаты госпошлины и услуг нотариуса. 

Специалисты центра сделают процесс регистрации максимально удобным и простым для предпринимателя, оформят все необходимые документы и передадут на регистрацию в ФНС. При этом услугой могут воспользоваться как предприниматели города Красноярска, так и иногородние.

4 сентября 2019 года успешно проведана первая тестовая регистрация. Длительность всей онлайн-процедуры занимает не более часа. Подробную информацию о новой услуге можно получить на сайте http://smbkras.ru, в официальной группе социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/smbkras, по телефону: 8 (391) 276-36-00 или обратившись в наш центр лично по адресу: г.Красноярск, ул. Никитина,3б.

Для справки: Федеральный закон «О внесении изменения в статью 333.35 части второй Налогового кодекса РФ» от 29.07.2018 № 234-ФЗ с  1 января 2019 года освободил предпринимателей в ряде случаев от уплаты госпошлин в том числе, если   регистрационные документы подаются в налоговую в электронной форме. Госпошлина на сегодняшний день составляет 4000 рублей при регистрации ООО и 800 руб. при регистрации ИП. Необходимо отметить, что для самостоятельной  подачи предпринимателем электронных документов понадобится электронная подпись. Цена такой подписи у удостоверяющих центров различная. 


03