Максимальная ставка по кредитной программе для бизнеса «Ген-Инновация» составит всего 10,5% и 11,75% в рублях!

КБ «ГЕНБАНК» (ООО), одним из основных направлений деятельности которого является кредитование малого и среднего бизнеса, продолжает реализацию нового кредитного продукта «Ген-Инновация» в рамках государственной программы поддержки бизнеса ОАО "РосБР" - "Финансирование для инноваций и модернизации".

Новая программа «Ген-Инновация» направлена на поддержку инновационных и модернизационных проектов субъектов малого и среднего бизнеса. Приоритет отдается проектам, создающим новые рабочие места. Условия новой кредитной программы максимально улучшены – максимальная процентная ставка составляет всего 10,5% -11,75% годовых в рублях, удобный срок кредитования – до 7 лет, максимальная сумма кредита – 120 млн рублей, досрочное погашение без штрафов и комиссий.

Напомним, что в июне 2010 года между КБ «ГЕНБАНК» (ООО) и ОАО «Российский банк развития» (РосБР) были подписаны несколько кредитных соглашений в рамках государственной программы РосБР по финансовой поддержке малого и среднего предпринимательства с . В рамках подписанных соглашений большая часть полученных кредитных средств была направлена на финансирование различных отраслей экономики, развитие научно-технической и инновационной деятельности малого и среднего бизнеса, внедрение новых технологий. Часть средств была направлена на реализацию проектов по закупке, модернизации и ремонту оборудования торговых предприятий малого и среднего бизнеса, расширение действующего производства.

«Участие в государственной программе РосБР по финансовой поддержке малого и среднего предпринимательства играет ключевую роль для ГЕНБАНКА в реализации новой стратегии развития, - комментирует событие Председатель Правления КБ «ГЕНБАНК» (ООО) Владимир Фесенко. – Определяя кредитование малого и среднего бизнеса как одно из ключевых направлений деятельности ГЕНБАНКА, мы активно участвуем в развитии национальной экономики в целом ряде российских регионов. В целом, с момента утверждения новой стратегии мы проделали большую организационно-методологическую работу, прежде чем стать участником данной программы РосБР. Для нас это не сопутствующий, а именно основной продукт, вокруг которого мы выстраиваем свою деятельность».

КБ «ГЕНБАНК» (ООО) основан в 1993 году. С декабря 2009 года ГЕНБАНК реализует новую стратегию своего развития, согласно которой в качестве основных направлений деятельности ГЕНБАНКА определены: кредитование малого бизнеса, ипотечное кредитование, розничный бизнес при активной региональной экспансии. За период реализации новой стратегии с конца 2009 года открыты 2 филиала банка в г.Омске и г.Ростове-на-Дону, начали работу операционные офисы в г.Новосибирске, г. Красноярске, г. Волгограде, г. Сочи и г.Краснодаре.

ОАО «Российский банк развития» (ОАО "РосБР") является дочерней структурой государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», учрежден в 1999 году. Основной целью его деятельности является финансирование проектов, имеющих приоритетное значение для экономики страны. Сто процентов акций ОАО "РосБР" принадлежат Правительству РФ.