Вопрос пользователя: Мария

Категория вопроса: 
Государственная поддержка
Добрый день! Может ли получить субсидированную помощь гражданин, имеющий временную регистрацию на территории Красноярского края, а постоянную - в другом регионе? При условии, что ООО будет регистрироваться и работать в Красноярске, а вторым учредителем будет выступать человек с постоянной красноярской регистрацией. Как в этом случае решать вопрос с центром занятости населения (признание безработным)?

Ответ эксперта опубликован: 23.03.2017

Ответ эксперта: 

Здравствуйте.

Финансовая поддержка граждан, признанных в установленном порядке безработными в соответствии с законодательством Российской Федерации о занятости населения предусмотрена в виде предоставления грантов на конкурсной основе и единовременной финансовой помощи.

Государственную услугу по содействию самозанятости реализует агентство труда и занятости населения Красноярского края.

Единовременная финансовая помощь безработным гражданам предоставляется в соответствии с постановлением Правительства Красноярского края от 30 августа 2012 г. N 429-п официально признанным безработным Красноярского края.

Грант на осуществление предпринимательской деятельности предоставляется в соответствии с представленным бизнес-планом на конкурсной основе. К участию в конкурсном отборе допускаются проекты бизнес-планов граждан Российской Федерации, зарегистрированных в качестве безработных в краевых государственных казенных учреждениях службы занятости населения (центр занятости населения).

Более подробно ознакомиться с условиями предоставления данной поддержки можно на интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края http://trud.krskstate.ru/content/содействие_самозанятости