Ответ эксперта опубликован: 07.06.2017
Здравствуйте.
Для того чтобы осуществлять указанный Вами вид деятельности необходимо осуществить следующие мероприятия.
-
Проверить разрешенное использование земельного участка (можете заказать кадастровую выписку). Скорое всего – он предназначен для ведения личного подсобного хозяйства. И если вы начнете занимать этот участок павильоном, то естественно, будете использовать участок не по назначению.
Поэтому необходимо изменить разрешенное использование части земельного участка, находящегося под павильоном.
-
Для законного права заниматься предпринимательской деятельностью Вам необходимо зарегистрироваться в качестве в качестве ИП или зарегистрировать юридическое лицо.
-
Организовать деятельность в соответствии с санитарными требованиями. Основные требования, предъявляемые к предприятиям общественного питания, установлены в Постановлении Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 г. N 1036 "Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания".
Статьей 23 Федерального закона от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" установлено, что работники, занятые на работах, которые связаны с изготовлением и оборотом пищевых продуктов, должны проходить обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры. Также предприятия общественного питания должны выполнять требования Санитарных правил СП 2.3.6.1079-01(далее - Санитарные правила). Правилами СанПиН 2.3.6.1079-01 определены требования:
- к размещению организаций общественного питания;
- водоснабжению и канализации;
- условиям работы в производственных помещениях;
- устройству и содержанию помещений;
- оборудованию, инвентарю, посуде и таре;
- транспортировке, приему и хранению сырья, пищевых продуктов;
- обработке сырья и производству продукции;
- раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий.
Это далеко не все требования, которые предъявляются к данному виду деятельности. Рекомендуем Вам с ними ознакомиться, т.к Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Согласно ст. 6.6 КоАП РФ нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, влечет наложение административного штрафа:
- на должностных лиц - от 5000 до 10 000 руб.;
- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 5000 до 10 000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;
- на юридических лиц - от 30 000 до 50 000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
4. После этого Вам необходимо подать Уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности по форме, которая содержится в Приложении N 2 к Правилам представления уведомлений, утв. Постановлением Правительства РФ от 16 июля 2009 г. N 584. Данное Уведомление представляется в 2-х экз. в Роспотребнадзор (г. Красноярск, ул. Каратанова, 21) после регистрации в налоговом органе и организации деятельности в соответствии с санитарными нормами и правилами, но до начала осуществления деятельности.