Вопрос пользователя: Анна

Категория вопроса: 
Налоги
Здравствуйте, я планирую заниматься бизнесом по продаже развесного чая, т.е. закупать большим количеством в оптовых компаниях, затем фасовать и упаковывать и после продавать у себя в городе различным бизнесам(в гостинницы, автомойки, сервисы, салоны красоты и тд), а также как корпоративные подарки в любые организации. Вопрос, подходит ли данный вид деятельности под ЕНВД ?

Ответ эксперта опубликован: 17.07.2017

Ответ эксперта: 

Добрый день! В соответствии со ст. 346.26 НК РФ п.2 пп. 7 ваш вид деятельности подходит для применения ЕНВД - розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети (нестационарная торговая сеть - торговая сеть, функционирующая на принципах развозной и разносной торговли, а также объекты организации торговли, не относимые к стационарной торговой сети)

Индивидуальному предпринимателю, желающему применять ЕНВД, следует подать заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД по форме № ЕНВД-2, утвержденной Приказом ФНС России от 11.12.2012 N ММВ-7-6/941@.

 Заявление подается в налоговый орган в течение пяти рабочих дней со дня начала применения ЕНВД.