Вопрос пользователя: Высоких Константин

Категория вопроса: 
Государственная поддержка
Добрый день! Наша компания занимается золотодобычей, мы относимся к субъектам МСП. 1. Нет ли ограничений на участие в конкурсе на получение субсидий по возмещению затрат за первоначальный взнос по лизингу? 2. С какими лизинговыми компаниями вы работаете? 3. На какие еще виды господдержки мы можем рассчитывать (разработка месторождения была начата в августе 2017 года, поэтому мы нуждаемся в помощи для интенсификации производства).

Ответ эксперта опубликован: 05.01.2018

Ответ эксперта: 

Здравствуйте, Константин.

Предоставление субсидий (возмещение понесенных затрат) осуществляется в рамках муниципальной программы "Создание условий для развития предпринимательства в городе Красноярске" на 2017 год и плановый период 2018 - 2019 годов. Утвержденной Постановлением администрации г. Красноярска от 09.11.2016 N 632.

Данной программой предусмотрено предоставление субсидии   в целях финансового обеспечения (возмещения) части затрат на уплату первого взноса (аванса) при заключении договора (договоров) лизинга оборудования с российскими лизинговыми организациями в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг).

Порядок предоставления указанной субсидии регламентируется Постановлением администрации г. Красноярска от 28.02.2017 N 107, ознакомиться с ним можно на сайте МАУ «ЦС МСП» http://www.smbkras.ru/subs

Согласно Постановлению субсидия предоставляется субъектам малого и среднего предпринимательства, которые соответствуют ряду  критерий, в частности:

  1. осуществляющие свою хозяйственную деятельность на территории города Красноярска;
  2. заключившим договор лизинга транспортного средства класса I и оснащенного  специальным оборудованием для обеспечения посадки и высадки пассажиров с ограниченными возможностями здоровья.
  3. заключившим договор лизинга оборудования с лизинговыми компаниями, состоящими на учете в территориальных органах Федеральной службы по финансовому мониторингу (далее - Росфинмониторинг)

Также, в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" финансовая поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства не может оказываться субъектам малого предпринимательства, осуществляющим производство и реализацию подакцизных товаров, а также добычу и реализацию полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых.