Выбор видов экономической деятельности

Новый классификатор кодов ОКВЭД 2016 года (ОКВЭД-2) - это Общероссийский классификатор видов экономической деятельности, применяется для определения кодов указываемых в заявлениях при регистрации ООО и ИП, а также применяется при изменении видов деятельности компаний. Классификатор с расшифровкой и подробным описанием каждого кода, содержит изменения и дополнения на 2016 год.

  Версия классификатора ОКВЭД-2 (версия ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2)), утверждена приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст., вступил в силу с 11 июля 2016 года.

Как подобрать коды ОКВЭД, рекомендации по выбору

  Подобрать коды можно следующим образом: выбирать по описанию необходимый раздел и подраздел, в подразделе по подробному описанию видов деятельности выбирать необходимые. Использовать можно только коды содержащие 4 знака и более, коды с двумя и тремя знаками в заявлениях не приемлемы.

 Обратите внимание, что количество выбранных вами кодов ОКВЭД неограниченно, но из них необходимо выбрать один основной, по которому процент получаемой вами выручки наибольший, остальные коды будут являться дополнительными.

При возникновении сложностей с использованием ОКВЭД при определении видов экономической деятельности можно обратиться в Красноярскстат, где юридические лица и индивидуальные предприниматели могут получить консультацию по подбору кодов ОКВЭД. Специалисты Красноярскстата консультируют по тел. 201-00-75.

 

Прикреплённые файлы: 

дополнительная информация

Семинары

Отчет о работе

C 2010г. ОСУЩЕСТВЛЯЕМ ПОДДЕРЖКУ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА В ГОРОДЕ КРАСНОЯРСКЕ

Проведено консультаций, шт.
35442
Подготовлено пакетов документов, шт.
8163
Выдано поручительств, шт.
143
Сумма по выданным поручительствам, тыс. руб.
205543

* - по данным на 01.09.2017