Вопрос пользователя: Анатолий

Здравствуйте! Появилась мысль открыть дело по производству и доставке еды. Подскажите какие какие первые шаги необходимо предпринять (в смысле получения разрешений из различных инстанций)? ИП открыто.
Категория вопроса: 
Прочее

Здравствуйте, Анатолий.С принятием Федерального закона от 26.12.2008г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" предусмотрен уведомительный порядок начала деятельности.Смысл уведомительного порядка деятельности заключается в исключении получения разрешений и согласий от разного рода государственных органов.Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны уведомить о начале предпринимательской деятельности уполномоченный орган власти после государственной регистрации и постановке на учет в налоговом органе до фактического начала выполнения работ или оказания услуг. Уведомление предоставляется в управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю (ул.Каратанова д.21).В Постановлении Правительства от 16 июля 2009 г. N 584 "Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности" установлены Правила и форма представления юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности в отдельных сферах.Действующее законодательство РФ обязывает предпринимателей оказывающих услуги общественного питания подавать уведомление после как деятельность организована в соответствии с санитарными нормами и правилами:1. СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.2. Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям  общественного питания,  изготовлению о оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья и др.3. На основании п. 2.6 СП 1.1.1058-01 до начала осуществления деятельности юридическим лицом индивидуальным предпринимателем составляется программа (план) производственного контроля.Также Вам необходимо изучить следующие нормативно-правовые акты:1. Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов".2. "ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции".3. Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.4. "ГОСТ 31985-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Термины и определения".