Вопрос пользователя: Марина

Добрый день! подскажите пожалуйста, хотим поставить магазин (капитальное строение) или торговый павильон (не капитальное строение) на земельном участке расположенном в днт, земля сельхоз назначения с видом разрешенного использования для ведения дачного хозяйства, зу находиться в собственности. интересует вопрос возможно ли на законных основаниях на указанной земле установить торговый объект

Ответ добавлен: 25.06.2019

Ответ эксперта: 

Добрый день!

Все отношения в данном случае регулируются Земельным и Градостроительным кодексами, а также законом об отдельном целевом использовании, в зависимости от категории использования.

Вам надо перевести земельный участок в другую категорию (возможно) и с другим разрешенным использованием. Если этого не сделать все строения на данном участке самовольная постройка. 

Чтобы установить на участке торговый объект для ведения деятельности коммерческого характера, требуется посетить орган, занимающейся местным самоуправлением, чтобы подать заявление с просьбой изменить целевое назначение этого участка. Результат должен быть принят в течение месяца с момента подачи соответствующего заявления.