Вопрос пользователя: Екатерина

Категория вопроса: 
Налоги
Добрый день! Подскажите пожалуйста, действует ли в текущем году и будет ли действовать в 2021г. субсидия на возмещение части затрат на обеспечение деятельности групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста? Подходит ли деятельность с ОКВЭД 88.91 "Предоставление услуг по дневному уходу за детьми" для данной субсидии? Есть ли налоговые каникулы в нашем регионе для этого вида деятельности?

Ответ добавлен: 25.08.2020

Ответ эксперта: 

Здравствуйте.

Муниципальной программой "Создание условий для развития предпринимательства в городе Красноярске" на 2020 год и плановый период 2021 - 2022 годов предусмотрена субсидия для предпринимателей, осуществляющих деятельность с основным кодом ОКВЭД  88.91 - Предоставление услуг по дневному уходу за детьми. Ознакомится с порядком предоставления субсидии можно на сайте Центра содействия предпринимательству в разделе «Субсидии» http://www.smbkras.ru/subs/21373. В текущем году конкурс технико-экономических обоснований на возмещение части понесенных затрат частными детскими садами не объявлялся.

Законом Красноярского края от 25.06.2015 N 8-3530  "Об установлении ставок налогов для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и перешедших на упрощенную систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения" установлена ставка налога в размере 0%  для впервые зарегистрированных ИП и перешедших на упрощенную систему налогообложения или патентную систему налогообложения  в течение 2 налоговых периодов.