Вопрос пользователя: Екатерина

Категория вопроса: 
Налогообложение
Электронная почта: 

Здравствуйте.

Я - ИП, занимаюсь преподаванием английского языка в детском саду и для этого арендую небольшое помещение в самом детском саду на 2 часа 2 раза в неделю. Но с этого года согласно 135-ФЗ \"О конкуренции\", я не могу оформить аренду без аукциона или конкурса. Естественно, детский сад не будет заниматься организацией такого аукциона.

Как мне продолжить мою деятельность на законных основаниях?

Согласно ст 17.1 пп.6 135-ФЗ без аукциона могут оформить аренду \"образовательные учреждения независимо от их организационно-правовых форм\". Скажите, подходит ли моя деятельность под этот пункт?

Заранее спасибо.

Ответ эксперта: 

В соответствии с законом РФ от 10.07.1992 № 3266-1 «Об образовании» образовательным является учреждение, осуществляющее образовательный процесс, то есть реализующее одну или несколько образовательных программ и (или) обеспечивающее содержание и воспитание обучающихся, воспитанников. Образовательное учреждение является юридическим лицом. Поэтому ст.17.1 пп.6 ФЗ-135 не распространяется на Вашу деятельность.

Вам необходимо зарегистрироваться как юридическое лицо и получить лицензию на образовательную деятельность.

Для более подробной консультации Вы можете обратиться в МУ \"Центр содействия малому и среднему предпринимательству\", по адресу: Никитина 3Б. Тел.276-36-00, время работы: с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00-14.00.